「おいしい!」をずっと先まで
マルシンフーズは食を通じてしあわせを創出します
2025年で創業65周年を迎えた食品
メーカーです。
ロングセラーのマルシンハンバーグを
はじめ、餃子や中華惣菜など冷蔵・冷凍
食品を幅広く製造しています。
入社3年間の仕事内容(皆さんには、こんな仕事をしていただきます)
■会社データ
| 住所 | 〒709-4611 岡山県津山市領家1010-1 |
|---|---|
| 連絡先 |
tel 0868-57-3135 fax 0868-57-2539 Email saiyou@marushin-foods.co.jp URL https://www.marushin-foods.co.jp/ |
| 業種 | 製造業 |
| 業種中分類 | 食料品製造業 |
| 設立 | 1980年1月 |
| 資本金/出資金 | 100百万円 |
| 売上高 | 5516百万円 |
| 代表者 | 吹上 渡 |
| 事業所 | 栃木工場(栃木県真岡市・本店)
東京事務所(東京都中央区) 大阪営業所(大阪市西成区) 大阪物流センター(大阪府吹田市) 他、北は宮城県から西は福岡県まで拠点を擁しています。 |
| 関連会社 | 丸大食品株式会社(親会社) |
| 従業員数 | 280名 男性 149名 女性 131名 |
| 平均年齢 | 46.2 歳 |
| 3年後の定着率 | % |
| 沿革 | 1960年 (有)有明商店として創業
1962年 マルシンハンバーグ発売開始 1971年 栃木工場新設 1980年 株式会社マルシンフーズ設立 2000年 宇都宮餃子の生産販売開始 2010年 創業50周年 2011年 丸大食品(株)の100%子会社になる 2013年 兵庫工場稼働開始 2020年 創業60周年 2024年 兵庫工場を岡山へ移転し岡山工場とする |
■採用実績
| 大学・大学院 | 短大・高専・専門学校 | 高校 | 既卒中途 | |
|---|---|---|---|---|
| 2025 | あり | なし | あり | あり |
| 2024 | あり | なし | あり | あり |
| 2023 | あり | なし | あり | あり |
■先輩の出身校
■インターンシップ受入予定
- 大学・大学院 なし
- 短大・高専・専門学校 なし
- 高校 なし
■勤務条件
| 初任給 |
大学・大学院卒:21万円から21万円 短大・高専・専門学校卒:20万円から21万円 高卒:19万円から20万円 既卒中途:19万円から26万円 |
|---|---|
| 初任給特記事項 | 中途採用の場合の給与は経歴・年齢などに基づき 当社規定に基づき決定いたします。 |
| 諸手当 | 通勤手当、住宅手当、扶養家族手当など。 |
| 昇給 | 年1回(4月)が標準 |
| 賞与 | 年2回(7月/12月)を標準とする |
| 1か月平均 残業時間 |
25時間 |
| 残業時間特記事項 | 平均残業時間は全社平均 |
| 休日 | 114日 |
| 休日特記事項 | |
| 休暇 | 毎週水・日曜休を基本とする年間カレンダーによる。 |
| 有給消化日数 (平均) |
15.8日 |
| 保険 | 雇用保険・労働保険、社会保険、厚生年金加入。 |
| 福利厚生 | 確定拠出年金制度。 |
| 社内制度 | |
| 転勤の有無 | あり |
| 転勤特記事項 | 総合職のため、将来的には全国可能性あり。 |
■採用情報
| 募集職種 | 製造スタッフ(食品工場の製造ライン管理) |
|---|---|
| 仕事内容 | 生産ラインの管理、製造設備メンテナンス、パート・派遣社員への指示、
原材料などの受発注や在庫管理など、製造工程全般に携わる仕事です。 |
| 雇用形態 | 正社員 |
| 主な勤務地 | 津山市 |
| 勤務時間 | 実勤7時間45分のシフト勤務。
〔シフトの例〕 07:00~15:45、13:00~21:45、17:00~翌1:45 など。 |
| 応募資格 | |
| 積極採用対象 (学部・学科) |
どの学部、専攻でも応募可能です。 |
| 募集人数 | 2 名 |
| 応募方法 | 新卒の方はマイナビ2027から。もしくは直接郵送、メールでの応募書類提出も受け付けております。 |
| 提出書類 | 履歴書もしくはエントリーシート(書式自由) |
| 選考方法 | 面接(1回又は2回)、一般常識テスト。 |
| 求める人物像 | 食品工場なので、勤務中の衛生概念をしっかり持って頂ける方。 |
| 障害者採用 について |
事情によりますので、直接当社までお尋ねください。 |

